Privacy Policy

Chi siamo

HOLIstudio Counseling & Counseling di Elena Ocone è una attività con sede legale in  via Riviere 20 Brione 25060 BS  e sede operativa in via Corsica 80 Brescia 25125 BS, Partita Iva 03963940980 .

HOLIstudio gestisce i siti HOLIstudio.net, i suoi sottodomini e può gestire altri siti web.  HOLIstudio, in quanto responsabile dell’amministrazione dei suoi siti,  è Titolare del trattamento dei dati  ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice Privacy) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR).

HOLIstudio si impegna a rispettare e far rispettare le normative vigenti in merito di privacy per quanto riguarda le informazioni che potrebbero essere raccolte durante il funzionamento dei suoi siti web.

 

Cosa sono i dati personali ed identificativi

Per dati personali ed identificativi si intendono, per esempio: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento. Dati di questo tipo possono essere necessari per usufruire di alcuni servizi forniti da HOLIstudio, come per richiedere informazioni o pubblicare commenti.

HOLIstudio raccoglie anche  dati personali potenzialmente identificativi come gli indirizzi IP (Internet Protocol) per gli utenti registrati e per gli utenti che lasciano commenti su blog/siti HOLIstudio, allo scopo di identificare lo spam.

 

I dati degli autori dei commenti/contributi

Per pubblicare contributi sui siti HOLIstudio è necessario essere utenti registrati ed autorizzati alla pubblicazione dagli amministratori. I dati degli autori sono trattati a norma di legge come quelli di tutti gli utenti: HOLIstudio rivela gli indirizzi degli utenti registrati e l’IP degli autori dei commenti  esclusivamente nelle stesse circostanze in cui utilizza e fornisce informazioni di identificazione personale come descritto di seguito,  a parte gli indirizzi IP e gli indirizzi e-mail degli autori dei commenti che sono visibili  agli amministratori del blog/sito in cui il commento è stato pubblicato.

Quando i visitatori lasciano commenti  su un sito, HOLIStudio raccoglie i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dall’indirizzo email (anche chiamato hash) di chi commenta può essere fornita al servizio Gravatar qualora sia utilizzato. Dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo Gravatar dell’autore è visibile al pubblico nel contesto del suo commento.

L’utente che include nel proprio contributo/commento delle immagini, tenga presente che, qualora l’immagine includa dati EXIF GPS, i visitatori del sito web potrebbero scaricarla ed estrarne i dati sulla posizione.

 

Quali dati vengono raccolti e perché

La quantità e il tipo di informazioni che HOLIstudio richiede e raccoglie dipende dalla natura dell’interazione. Per esempio, chiediamo ai visitatori che si iscrivono ad un sito HOLIstudio di fornire un indirizzo e-mail ed un nome utente. Coloro che compiono operazioni commerciali con HOLIstudio sono invitati a fornire ulteriori informazioni, incluse quando necessario le informazioni personali e finanziarie indispensabili per elaborare tali operazioni.

In ogni caso, HOLIstudio raccoglie queste informazioni solo nella misura in cui è necessario od opportuno per soddisfare lo scopo di interazione del visitatore con HOLIstudio. HOLIstudio non rivela informazioni di identificazione personale tranne nei casi previsti dalla normativa in vigore e descritti di seguito. I visitatori possono sempre rifiutarsi di fornire le informazioni di identificazione personale così come l’autorizzazione dei cookie, con l’avvertenza che ciò potrebbe impedire loro di compiere alcune attività sul sito web.

 

I dati possono venire raccolti:

A) senza consenso espresso [art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR], per le seguenti Finalità di Servizio: – concludere gli accordi per i servizi gestiti attraverso HOLIstudio; – adempiere agli obblighi fiscali derivanti; – adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio); – esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) solo previo specifico e distinto consenso [artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR], per le seguenti Finalità di Marketing: – inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti attraverso HOLIstudio e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; – inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi relativi alla tipologia di attività di HOLIStudio (ad esempio, eventi cui HOLIstudio partecipa o iniziative culturali che promuove).

HOLIstudio potrà inviare comunicazioni relative a servizi ed iniziative analoghi a quelli di cui l’utente registrato ha già usufruito, salvo suo esplicito dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

 

Dati aggregati e Statistiche

Come la maggior parte dei gestori di siti web, HOLIstudio raccoglie non personalmente informazioni di identificazione del tipo che i browser web e server in genere mettono a disposizione, come ad esempio il tipo di browser utilizzato, la lingua preferita, il sito di riferimento, e la data e l’ora di ogni richiesta dei visitatori. Lo scopo della raccolta delle informazioni di identificazione non personale è quello di capire meglio come i visitatori di HOLIstudio utilizzano i suoi siti web.

HOLIstudio può raccogliere statistiche anonime sul comportamento dei visitatori dei suoi siti web e può rendere pubbliche queste informazioni o fornirle ad altri. Tuttavia, HOLIstudio non rivela informazioni di identificazione personale tranne che nelle circostanze definite dalla normativa europea in vigore, come specificato in seguito.

 

Come avviene il trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 Codice Privacy e all’art.4 n.2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e/o automatizzato, ed occasionalmente cartaceo ( per esempio in caso di compilazione di attestati di partecipazione a corsi ed eventi).

 

Durata del trattamento dei dati

HOLIstudio tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità statutarie e  e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio; per quanto riguarda le finalità di marketing, i dati continueranno ad essere trattati salvo l’esplicita richiesta di cessare di ricevere comunicazioni e informazioni dall’associazione, richiesta di cessazione che potrà essere inoltrata in qualsiasi momento tramite gli stessi canali attraverso i quali si ricevono le comunicazioni da HOLIstudio (posta, e-mail, messaggistica).

Per quanto riguarda funzioni e durata dei cookies, vi rimandiamo alla pagina dedicata.

 

Accesso ai dati

Alcuni dei dati raccolti potranno essere resi accessibili per le finalità di gestione amministrativa e fiscale, come precedentemente descritto: – a incaricati e collaboratori HOLIstudio in Italia e all’Estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; – a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali , consulenti, associazioni culturali etc.) che svolgono attività in collaborazione o per conto di HOLIstudio, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Senza la necessità di un espresso consenso [ex art.24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art.6 lett. b) e c) GDPR], HOLIstudio potrà comunicare i dati per finalità di servizio a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati non saranno diffusi.

 

Contenuti incorporati da altri siti

Le pagine e gli articoli sui nostri siti possono includere contenuti incorporati da altri siti, ad esempio video, immagini, articoli, grafici e così via che costituiscono un link ai loro siti di provenienza.

Questi siti web possono raccogliere dati, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare l’interazione con il contenuto incorporato se si ha un account e si è connessi a quel sito web.

L’interazione con siti esterni è sottoposta alle rispettive privacy e cookie policies – per esempio, accedendo tramite widget alla pagina Facebook di HOLIStudio, l’interazione verrà monitorata da Facebook secondo la sua Privacy policy.

 

Protezione dei dati

HOLIstudio rivela informazioni potenzialmente di identificazione personale e di identificazione personale solo a coloro fra suoi collaboratori ed organizzazioni affiliate che (1) devono necessariamente conoscere le informazioni al fine di elaborarle per conto di HOLIstudio o per fornire servizi disponibili presso i siti web HOLIstudio e (2) sono vincolati a rispettare le normative vigenti in Europa per la tutela della privacy.

In particolare,  i siti HOLIstudio risiedono sui server di Greengeeks LLC negli USA, quindi utilizzando i nostri siti acconsentite al trasferimento e alla conservazione dei vostri dati presso le loro sedi. Greengeeks si è impegnata al rispetto delle normative europee e questo è il link alla sua Privacy policy.

HOLIstudio non affitta o vende informazioni potenzialmente di identificazione personale e di identificazione personale ad alcuno.

HOLIStudio prende tutte le misure ragionevolmente necessarie per proteggersi contro l’accesso non autorizzato, l’alterazione o la distruzione di informazioni potenzialmente di identificazione personale e di identificazione personale. In particolare tutti i siti HOLIstudio

a) sono protetti dal protocollo di crittografia SSL/TLS fornito dall’ISRG Internet Security Research Group attraverso Let’s Encrypt, Certificate Authority che fornisce autenticazione, integrità dei dati e cifratura operando sopra il livello di trasporto.

b) sono protetti da Defiant Inc. tramite il plugin Wordfence che assicura monitoraggio, firewall, e protezione contro gli attacchi Brute-force.

c)sono protetti da Akismet e Jetpack di Automattic, che provvedono anti-spam e accesso sicuro con l’autenticazione a due fattori.

 

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di servizio è obbligatorio in quanto in loro assenza non potremo garantire i servizi richiesti: senza dati identificativi, per esempio, è impossibile iscriversi al sito e pubblicare commenti.

Il conferimento dei dati per le finalità di marketing e comunicazione è invece facoltativo. L’utente può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter e comunicazioni relative alle attività ed iniziative di HOLIstudio e dei suoi consociati.

Il rifiuto dei cookies può interferire con il corretto funzionamento dei siti web e ne inficia alcune funzionalità: sta all’utente scegliere e verificare quale sia la soluzione più adatta alle sue esigenze. Maggiori informazioni nella pagina dei Cookie.

 

Diritti sui dati personali

In qualità di interessato, l’utente ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati e degli eventuali responsabili e rappresentanti designati ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante e-mail e/o modalità di marketing tradizionali come telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
  5. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt.16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Un utente che ha un account su un sito HOLIstudio o vi ha lasciato commenti può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati che ha fornito. L’utente può anche richiedere la cancellazione di tutti i dati personali che lo riguardano. Questo non include i dati che HOLIstudio è obbligato a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando una raccomandata a.r. a HOLISTUDIO Counseling & Counseling di Elena Ocone – Via Corsica 80– 25125 Brescia (BS) oppure una e-mail all’indirizzo privacy@holistudio.net .

 

Cookies

Un cookie è una stringa di informazioni che un sito web memorizza sul computer del visitatore, e che il browser del visitatore fornisce al sito ogni volta che il visitatore ritorna. HOLIstudio utilizza cookies propri e di terze parti per identificare e monitorare i visitatori, il loro utilizzo di siti web HOLIstudio, e le loro preferenze di accesso del sito.

In ottemperanza al GDPR, al momento dell’accesso ai siti HOLIstudio i cookies sono disabilitati, in attesa del consenso dell’utente. I visitatori dei siti HOLIstudio che non desiderano avere cookies sul proprio computer possono lasciarli disabilitati, ma alcune caratteristiche e funzionalità dei siti web HOLIstudio (per esempio la mappa interattiva) potrebbero non funzionare correttamente senza l’ausilio dei cookies.

Trovate informazioni dettagliate sui cookies nella pagina dedicata.

 

Trasferimenti societari o commerciali

Nel caso che HOLIstudio venga chiuso, le informazioni degli utenti sarebbero uno dei beni che verrebbero eventualmente trasferiti ad altri o acquistati da terzi. L’utente riconosce che possono verificarsi tali trasferimenti, e che ogni possibile acquirente/successore avrebbe l’obbligo di continuare a utilizzare le informazioni personali come descritto in questa politica, secondo le norme europee in vigore.

 

Annunci pubblicitari

Gli annunci pubblicitari che appaiono sui nostri siti web possono giungere agli utenti da partner pubblicitari, che possono impostare cookie. Questi cookie permettono al server di annunci di riconoscere il computer ogni volta che viene inviato un annuncio online e di raccogliere informazioni su di voi o altri utenti che utilizzano il vostro computer. Queste informazioni consentono alle reti pubblicitarie, tra le altre cose, di fornirvi la pubblicità mirata che ritengono essere di maggior interesse per voi. Questa Politica sulla Privacy copre l’uso dei cookie da parte di HOLIstudio e non copre l’uso dei cookie da parte degli inserzionisti, come specificato al punto riguardo i Contenuti incorporati.

 

Modifiche sulla Privacy Policy

Fermo restando il vincolo alla normativa vigente,  HOLIstudio può modificare la propria Privacy Policy anche a  sua unica discrezione. Se si è utenti registrati presso un sito HOListudio, si potrebbe anche ricevere un avviso che informa di questi cambiamenti. L’uso continuato di un sito HOLIStudio dopo ogni modifica nella presente Privacy Policy costituirà l’accettazione di tale cambiamento.

 

Informazioni sui cookies

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto!" nel banner.